今天是:
队伍建设 您现在的位置:首页 > 队伍建设
“五共”促进云龙区编办党支部建设驶入快车道
2018-09-30   来源:共产党员网  字体:

        云龙区编办党支部与市编办第一党支部签订共建“合同”,积极开展“五共”联建活动,切实履行“一岗双责”,推动了党支部建设和业务水平双促进双提升。

      支部共建。党支部是一个单位建设发展的灵魂和核心。两个党支部坚持政治建设这个根本,始终把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为党支部建设的首要任务,对政治建设、组织生活、述职评议、廉洁自律等方面齐抓共建,充分发挥党支部战斗保垒和党员先锋模范作用。

      党课共上。定期召集所有党员共上党课,通过主要领导授课、外请专家辅导、党小组大讨论等方式,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,进一步提高党性修养和理论水平。

      活动共办。在“清明节”前夕,党支部组织所有党员干部前往淮海战役烈士纪念塔开展祭扫活动,在庄严肃穆的纪念碑下,全体党员向革命烈士敬献了花圈、重温了入党誓词、瞻仰了淮海战役烈士纪念塔。通过这次活动,使全体党员对初心和使命有了更深刻的认识和理解。

      党员共管。加强党员的日常教育和管理,持续开展经常性思想教育,不断引导党员干部增强“四个意识”,站稳政治立场,提高思想觉悟,培育高尚品行。深入开展了谈心谈话,及时把握党员干部的思想动态和心理变化,有针对性地做好教育引导和心理疏导,确保党员永葆先进性纯洁性。

      资源共享。通过结对共建活动,围绕中心工作不走空、不走偏,进一步加强学习交流,在抓手是什么、重点是什么,如何抓建、如何发力上下功夫,做细做实、抓早抓小,逐步实现资源共享、优势互补、共同提高、共同发展的目标。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号