今天是:
工作动态(省) 您现在的位置:首页 > 工作动态(省)
省机构编制实名制信息共享平台试点顺利收官
2018-09-30   来源:中共江苏省委编办 督查处  字体:

  

  近日,省委编办召开机构编制实名制管理工作会议,总结了近期实名制管理工作情况,听取了常州、南通市试点经验介绍,观摩了系统操作演示,标志着省机构编制实名制管理信息共享平台试点顺利收官。

  该试点工作自6月份启动以来,常州、南通、连云港等试点市围绕建立实名制管理信息共享平台、优化实名制业务办理流程、完善实名制管理制度、健全部门间联动管理综合约束机制等方面展开,总结探索出一批可复制、可借鉴、可推广的经验做法。比如,常州人事编制管理信息系统融日常业务平台、动态监管平台、信息共享平台、数据支撑平台于一体,实现财政供养人员管理业务“同平台全流程无纸化办理”;南通编制人事财政综合信息系统极大提高了行政管理服务效能,人员转入只需在平台上一次申请即可当天办结,打造了“不见面审批(服务)”的另一张样板。

  下一步,省委编办将以试点工作为契机,按照党的十九届三中全会关于“全面推行机构编制实名制管理”的决策部署,加快在全省各市县推行机构编制管理同组织人事、财政预算管理共享的信息平台,提高财政供养人员管理的信息化水平。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号