今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
响水县率先实现事业单位法人管理“不见面”
2018-09-28   来源:中国江苏网  字体:

      中国江苏网9月8日盐城讯 9月6日,盐城市响水县事业单位监督管理局的工作人员将新打印的事业单位法人证书,通过EMS特快专递寄送给响水县大有镇农业技术服务中心,这是该县推出邮寄事业单位法人证书服务的第一单。

  

      该县按照省、市、县“不见面审批(服务)”改革精神,以更快更好方便各单位办事为导向,积极创新事业单位法人登记管理和年度报告工作,直接推动服务理念、制度、作风全方位深层次变革,实现了事业单位办理法人登记和年度报告“不见面”。

  

      明确“不见面审批(服务)”范围。该县推荐县城范围内的各相关单位采用不见面方式办理,也可以现场办理;要求各镇区采用“不见面”方式办理。事业单位法人设立、变更、注销、证书补领登记及年度报告均采用“不见面”方式办理。

  

      明确业务流程。全面推行事业单位法人登记和年度报告“网上审、快递送、不见面”审批(服务)模式,响水县编办与邮政部门合作,工作人员办理完网上行政审批业务后,委托邮政部门使用EMS特快专递将事业单位法人证书寄送到单位。该县编办针对“不见面审批(服务)”模式,专门编印了服务指南,提供网上业务指导,并且还录制事业单位各项登记业务视频操作指南,真正解决“不见面审批(服务)”难点、堵点。

  

      明确提交材料标准。该县推动“不见面审批”标准化、规范化建设,印发了《关于开展事业单位法人登记管理和年度报告不见面审批(服务)的通知》,以文件形式明确了每一项登记业务具体所提供的材料及相应要求,各单位通过快递寄送材料有了规范的标准。(倪金虎)

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号