今天是:
行政体制改革 您现在的位置:首页 > 行政体制改革
派出所副所长任镇级环保办副主任通州加强基层环保机构力量建设
2018-09-27   来源:南通日报  字体:

  

   

  本报讯 (通讯员任其建)11日,通州区基层环保机构建设现场推进会在二甲镇召开。从二甲镇党委印发的《关于成立二甲镇环境保护办公室的通知》里可以看到,该镇派出所副所长邱峰兼任环保办副主任。

  

  “由派出所副所长兼任副主任,彰显了通州区委、区政府打好污染防治攻坚战、向环境违法行为宣战的坚定态度和坚强决心。”通州区环保局局长陶洋介绍。

  

  通州落实地方政府属地管理责任,健全环境监管网格化体系,出台《关于加强基层环境保护机构建设的方案》,在各镇(区、园、街道)成立环境保护办公室,配置不少于6人,其中行政或事业人员不少于3人,其余工作人员通过劳务派遣方式配备。办公室主任由镇(区、园、街道)副科职以上领导兼任,明确一名工作人员任专职副主任、一名公安局派出所副所长兼任副主任。

  

  环保办主要职责是,依法负责本级环境监管网格运行管理,对辖区内有环境影响的各类行为和现象开展日常巡查和现场监管。日前,作为试点单位的二甲镇、先锋街道环境保护办公室已挂牌,人员、设备、场所已全部到位,其余镇(区、园、街道)正在落实中。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号