今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
徐州市召开事业单位信用评价工作推进会
2018-09-25   来源:登记局、徐州市编办  字体:

  

  9月19日,市政府办牵头组织召开徐州市事业单位信用评价工作推进会,市政府办、市委编办、卫计委、人社局、经信委(信用办)等部门分管领导,市、县(市)区相关部门分管领导以及市直属公立医院主要负责人参加会议。省事业单位登记管理局局长周清受邀参加会议。

  会议总结了徐州市在推进事业单位信用评价工作中特色做法,如在全省率先建立信用承诺制度;创新评价方式,通过日常评价和年度评优有机结合,动态实时反映事业单位信用状况;完善联合奖惩机制,将事业单位信用评价结果运用到机构编制、人事管理中,联合组织、人社部门强制对失信单位法定代表人“回炉”培训,对严重失信单位法定代表人给予警告、调离、降职等为全省首创,提高了评价工作的影响力。

  会议要求下一步事业单位信用评价工作重点要围绕“三个深入”,即深入推动试点单位信用建设、深入信用信息平台建设、深入推动联合奖惩措施落地,让诚信成为社会最好的通行证。

  推进会上,周清局长充分肯定了徐州市事业单位信用评价创新举措,提出徐州特色做法值得在全省推广借鉴,并希望在医院、学校信用评价试点工作的基础上,继续开拓创新,不断完善联合奖惩机制,强化与公共信用信息平台共享,加强以信用监管为核心的事中事后监管机制建设,推动全市事业单位信用评价工作迈上新台阶。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号