今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
徐州市探索推行公立医院信用承诺制度
2018-09-25   来源:登记局、徐州市编办  字体:

  

  

  徐州市探索推行公立医院信用承诺制度,开展公立医院信用管理综合指标体系和第三方参与的评估工作,实施信用奖惩制度,推动公立医院为社会提供更加优质的医疗卫生服务,构建公立医院信用监管体系。

  一是科学制定评价指标。针对公立医院自身特点及公益服务需求,结合各监管部门及社会反馈的评价内容,制定反映其动态特征的医疗质量与安全、医疗服务等18个二级评价指标,国家医疗服务价格标准执行情况、医患沟通制度执行情况等61个三级评价指标,根据不同评价指标规定的情形,评价公立医院信用等级。

  二是推行信用承诺制度。建立公立医院服务清单,依据有关法规、评价指标及服务清单,制定包含加强医务人员政治素养及医德医风建设等10项承诺内容,由公立医院分别向机构编制部门和社会作出承诺,社会承诺内容在医院醒目位置张贴并公开。

  三是创新评价工作方式。建立以机构编制部门和卫计主管部门联合信用评价为主,其他部门评价为辅的评价机制。评价结果由机构编制部门和卫计部门联合面向社会发布,并在“信用徐州”网站进行公示,并根据评价结果生成“红黑名单”。列入红名单的公立医院,实施“绿色通道、容缺受理”等便利服务措施。信用优秀的公立医院,其人员编制年度计划可在空编数额内足额核定、工作人员年度考核优秀比例提高0.5%—1%。轻微失信的公立医院,市各有关部门取消其参加评先评优资格。严重失信被列入黑名单的公立医院,其法定代表人、主要负责人年度考核结果不得确定为优秀,情节严重的予以调整,其工作人员年度考核优秀比例降低5%。

  (省事业单位登记管理局供稿)

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号