今天是:
政府机构改革 您现在的位置:首页 > 政府机构改革
滨海县编办完善基层安全监管体系
2018-09-18   来源:滨海日报  字体:

  

  

  今年以来,盐城市滨海县编办主动作为,不断完善基层安全监管体系,促进安全监管重心下移、关口前移,助力经济发展高质量。

  

  树立责任意识,明确安全生产责任制度。明确镇(区、街道)党委主要负责人安全生产职责,细化工作部署、日常监督、应急管理等方面具体要求,切实强化安全与发展的统筹协调。

  

  完善监管网络,层层落实安全生产责任。在正红、通榆、天场等7个工业生产重点镇(区、街道)增设安全生产监督管理办公室,作为行政机构单独设置,在经济技术开发区和重点经济园区成立事业单位安全生产监督管理站,负责本辖区安全生产监管工作。

  

  加强人员配备,充实安全生产执法力量。统筹使用行政和事业编制,进一步明确专项安监执法编制,配足配强专职安全监管执法人员。在人员的选用上,增加公开招考的比例,优先从专业对口的本科毕业生和企事业单位具有工作经验的人员中录用。完善安全生产监管考核机制,确保镇(区、街道)安监员专职专能。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号