今天是:
机关绩效管理 您现在的位置:首页 > 机关绩效管理
连云港市绩效办注重过程 狠抓日常 织密过程考核“监管网”
2018-09-17   来源:督查处,连云港市编办  字体:

  

  

  

  连云港市绩效办充分发挥牵头作用,立规树矩,加强过程监管,强化日常考核,加大对考评部门的管理约束,有效提升绩效管理工作科学化水平。

  一是制定督查工作清单,聚焦重点抓落实。市绩效办围绕“高质发展后发先至”的主题主线,将市委市政府两个“三年行动计划”、全面深化改革工作和省对市高质量考核指标分解落实推进情况作为督查重点,着眼事关市委市政府全局的重大事项,从各部门申报的1630条绩效目标任务中,逐一梳理分解,按照“督重点、重项目、抓牵头”的要求,形成过程督查清单,清单共涉及10家单位牵头的65项目标任务。

  二是创新督查工作机制,三方推进求实效。一是倒逼被考评部门自查推进。督促各被考评单位健全内部绩效管理制度,按照时间节点要求,查漏补缺,对目标任务推进情况、存在主要问题及下一步打算等方面进行自查并形成报告,自查报告经单位主要负责同志审签后报送市绩效办。二是督促考评部门推进。首次实行半年考核,统筹协调各考评部门按照清单化、不见面、无纸化、透明化、精细化、反向化的“六化”考评要求开展半年考评工作。明确要求各考评牵头部门要主动作为,客观公正反映单位实际工作成效,评分要拉开分差,评分结果反馈被考评部门主要领导。三是强化联合督查推进。市绩效办会同市发改委、市政府办督查室、市委改革办等考评部门坚持问题导向,通过听取汇报、座谈访谈、查阅资料、实地查看等方式开展了专项督查,深入了解情况,发现亮点,有针对性地提出意见和建议,督导被考评单位查找问题,及时整改。

  三是强化督查结果运用,督考合一提干劲。一是半年考核积分制。半年绩效考评评分以30%的权重计入年度绩效总评,改变以往年终“一考定终身”的考评方式。二是督查情况反馈制。督查的情况将反馈相关考评牵头部门,作为相关指标日常考核赋分的重要依据,同时形成督查专报呈报市领导。三是纪检监督保障制。为使考评工作更加公开透明,要求各考评牵头部门要对接派驻纪检组,主动接受监督,确保考评工作的客观、公正。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号