今天是:
政府机构改革 您现在的位置:首页 > 政府机构改革
淮安区圆满完成乡镇布局优化工作
2018-09-14   来源:淮安日报  字体:

  

      本报讯 7月31日上午,淮安区委召开了区委常委会议,专题研究乡镇布局优化后人事调整工作,召开全区干部大会进行集体谈话。在全区干部大会上,区委书记徐子佳指出,乡镇布局优化工作是市委、市政府今年年初定下来必须要实施的五件大事之一,更是推动我区经济社会高质量发展的必行之举。要提高政治站位,严守纪律要求,确保乡镇布局优化调整期间全区政治生态风清气正,各项工作平稳有序,目标任务超额完成。

  

      徐子佳强调,要坚决服从大局,保持政治定力。要树牢大局意识,增强在全局下定位、在大局下行动的自觉性,始终保持昂扬向上的工作状态,始终保持开拓进取的拼搏精神,以一流的工作业绩回报区委的信任和群众的期盼。要保持坚强党性,无论在哪个岗位,都要尽心尽力地履职尽责,把心思和精力用到适应新岗位谋划发展、团结新同志推动工作、打开新局面创造业绩上。

  

      徐子佳强调,要强化责任担当,增强工作动力。要把干好工作、抓好发展、实现区委高质量发展“六个全市走前列”目标,作为体现干部担当和作为的最现实表现。要心无旁骛抓发展,着手规划新设立镇(街道)的发展蓝图,着力抓好民生服务和基础设施建设,切实满足基层群众的意愿和期待。要聚焦聚力抓稳定,高度重视、提前介入做工作,动员一切力量,采取综合措施,把问题和矛盾消除在萌芽状态。要统筹谋划抓运转,党委书记作为本镇换届工作第一责任人,要牢牢把握对镇党委换届工作主动权和领导权,统筹谋划好换届各项准备工作。

  

      徐子佳强调,要加强团结协作,提升组织合力。班长要率先垂范,各镇(街道)党(工)委书记要切实承担起班子团结第一责任人职责,始终把加强班子建设、提升班子的凝聚力和战斗力放在首要位置。班子成员要精诚团结,紧紧围绕党委政府目标任务抓好自己职责分工的各项工作,和衷共济谋发展、一心一意干事业,教育引导党员干部群众说一家话、办一家事。班子内部要建章立制,优化后的镇(街道)要制定完善各项规章制度,按照民主集中制规则议事、决策、办事,自觉加强纪律约束,坚决杜绝自由主义、个人主义和好人主义。

  

      徐子佳强调,要严肃纪律要求,传导规矩压力。要迅速回归状态,各镇(街道)干部必须迅速回归工作拼搏在线状态,从严要求、扎实推进。要严守纪律底线,统筹做好相关人、财、物的移交转接工作,严禁擅离职守、消极怠工,严禁搞变相的吃吃喝喝、迎来送往。要组织落实到位,优化后镇(街道)要立即召开干部大会,宣布优化方案和人事任免方案,优化后的镇(街道)党(工)委书记要切实肩负起主要领导责任,带领新成立的班子,把会议组织好、召开好,迈好优化后镇(街道)正式运行的“第一步”。  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号