今天是:
工作动态(省) 您现在的位置:首页 > 工作动态(省)
我省扎实推进省属经营类事业单位改革
2018-09-07   来源:中共江苏省委编办 事业处  字体:

  

  我省认真落实中央和省委、省政府关于经营类事业单位改革的部署要求,加强领导,健全机制,扎实推进省属经营类事业改革工作。一是健全领导体制。及时调整省事改领导小组成员及事改办联络员,制定省属从事生产经营活动事业单位改革部门工作职责,明确省事改领导小组成员单位及省相关部门改革工作职责,形成齐抓共管、协同推进工作合力。二是强化统筹部署。省委常委会会议两次专题研究经营类事业单位改革,先后召开全省推进从事生产经营活动事业单位改革电视电话会议、省事改领导小组会议及改革培训工作会议, 统筹部署经营类事业单位改革工作,推进改革工作顺利开展。三是完善政策保障。以两办名义印发《关于从事生产经营活动事业单位改革的实施意见》,牵头研究制定7份改革配套政策文件,进一步细化了财税优惠政策、人员安置、社保衔接、国有土地资产处置、国有资产监管、行政办公用房清理等政策,为改革顺利推进提供政策支持保障。四是强化运行机制。建立集中办公制度,在省事改领导小组领导下具体负责省属经营类事业单位改革的组织实施和推进工作。建立督查考核评估机制,对改革进度和实施结果采取定期报告、随机抽查、阶段考核、综合评估,确保改革各项任务落到实处.

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号