今天是:
机关绩效管理 您现在的位置:首页 > 机关绩效管理
常州市编办“三抓三优化”完善2018年度机构编制绩效评价机制
2018-08-08   来源:督查处,常州市编办  字体:

  

  为充分发挥机构编制服务社会经济发展的重要作用,常州市编办按照贴紧中心、服务发展、推动改革、管好用活编制的要求,多措并举,多点发力,精心谋划完善2018年度机构编制工作绩效评价机制。

  一是抓“放管服”改革,优化营商环境。深化审批制度改革,推动“不见面审批”标准化、规范化建设,大力推进“一网通办”、“一窗通办”,提升服务质量。继续推进相对集中行政许可权改革试点,实施各类联审联办机制,全面开展省级以上开发区区域评估。根据“高质量发展”要求,按时、真实报送“3550”月度办件数据,认真落实工作举措。深化综合执法改革试点,全面推行“双随机”监管抽查平台上线,建立定期通报制度。积极推进县级5-7支队伍执法以及市(区)镇联动执法。深入推进常州经开区和9个镇(街道)区域综合执法改革,综合设置覆盖县乡的监管网格,实现“多网合一、一员多用”。

  二是抓机构和行政体制改革,优化体制机制。深入研究谋划党政机构改革任务,提前做好基础性工作,做好市委、市政府的参谋助手。严格执行省、市关于机构改革的各项要求和规定,按时做好辖市、区机构改革方案的拟订和报批工作。全面完成承担行政职能事业单位改革,做好党政机构改革涉及事业单位调整工作。深化天目湖镇改革试点,围绕“四个一”目标,扎实开展社渚镇、雪堰镇、孟河镇经济发达镇行政管理体制改革;积极推进镇、街道探索构建“集中高效审批、强化监管服务、综合行政执法”的基层政府治理架构,全面提升推进发展的能力和水平。

  三是抓控编减编管理,优化资源配置。坚决执行中央编办和省编办控编减编政策规定,实施机构编制和财政供养人员基数管理,始终确保机构编制总量、财政供养人员总量“只减不增”。加强机构编制事前和事后评估,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”、义务教育等重点任务所需,主动跟进研究并及时做好机构编制配置工作,最大限度提高机构编制效用。加大事业单位整合力度,积极推进部分公益二类事业单位创新人员编制管理方式;清理规范事业单位从事生产经营事项,严控现有单位规模,逐步向市场转移生产经营职能。规范机构编制和领导职数管理,利用人事编制管理信息系统上报实时动态数据,机构编制月报、年报以及其他各类业务统计资料上报及时、准确。

   

  (督查处,常州市编办)

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号