今天是:
机关绩效管理 您现在的位置:首页 > 机关绩效管理
苏州市制定出台《关于完善 2018 年度市级机关部门绩效管理考核工作的意见》
2018-07-25   来源:督查处、苏州市绩效办  字体:

  

  为贯彻中央和省关于严格绩效管理的要求,2015年苏州市委、市政府决定开展机关绩效管理工作。经过3年多的实践,苏州市已初步建立具有苏州特色的绩效管理基本制度和工作体系,对推动重点工作落实、加强党的建设、改进机关作风起到了积极作用。

  今年,苏州市绩效办提请绩效联席会议审议并报市委常委会同意,以市委市政府两办名义印发《关于完善 2018 年度市级机关部门绩效管理考核工作的意见》,对考核指标体系进行了优化调整,增设“服务高质量发展”三级指标,进一步提高市委、市政府重点工作完成情况的指标权重,着重考核市委常委会工作要点、政府年度工作任务、重点项目和实施项目的完成情况,并将生态文明建设和河长制工作纳入考核范围,突出推动“六个高质量”发展的相关内容,确保考核结果反映机关部门工作实绩,做到领导认可、机关认同、群众满意,为推动“三项机制”落实提供强劲动力。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号