今天是:
机构编制管理 您现在的位置:首页 > 机构编制管理
宿迁市编办“四个到位”做好机构编制信息核查工作
2018-07-04   来源:电子政务中心、宿迁市编办  字体:

  

  为进一步提升机构编制实名制信息系统数据质量,夯实机构编制管理工作基础,增强数据对机构改革的支撑作用,宿迁市编办坚持“四个到位”,扎实做好机构编制和人员信息核查工作。

  一是组织部署到位,夯基础。将机构编制核查工作纳入年度重点工作,印发《关于做好机构编制人员信息核查统计工作的通知》,召开机构编制核查工作部署动员会,明确此次核查统计工作的目标、范围内容及工作程序,要求各单位明确专人负责此次核查工作,集中核对机构、编制和人员情况。 

  二是统筹结合到位,强实效。此次核查统计统筹了机构设置、编制核定、领导职数、实有人员、岗位分类等多方面信息,结合组织、人社部门对科级以上干部和一般人员档案信息审核工作,并要求各填报单位提供相应证明材料,通过掌握各单位的机构、编制、职能及历史沿革情况,为地方机构改革提供依据和支撑。 

  三是审查核对到位,保质量。为保证填报数据的规范性、准确性和真实性,在核查统计过程中,严格以“三定”规定、机构编制部门批复文件和进编通知单为依据,对各单位上报数据进行逐项审核,确保实现机构清、编制清、领导职数清、实有人员清。对在实名制管理工作中存在问题的单位,及时列出问题清单,督促限期进行整改落实。

  四是数据分析到位,促应用。依托机构编制实名制信息系统的准确数据,对各部门机构编制和人员变化情况、变动原因、发展趋势等进行深入研究,结合地方人口、经济、社会等各方面数据进行综合分析比较,为机构编制决策提供了符合实际、说服力强的重要参考。

  

  

  

  

  

  

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号