今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
滨海县市监局念好“三字经”当好“店小二”
2018-07-02   来源:滨海日报  字体:

  

  

  今年来,滨海县市场监管局力推行政审批制度改革和“双随机一公开”监管工作,降低市场准入门槛,提高行政审批效能,着力营造良好发展环境,增强办事群众和企业的获得感。

      念好“放”字经,确保企业“宽进简出”。以“减证”力促“简政”,强化涉企证照事项梳理整合,进一步推进“多证合一”整合优化。以“数据跑”代替“企业跑”,推行企业名称网上自主申报,实现“开办企业3个工作日内完成”的审批要求;推进全程电子化登记,实现“不见面审批”;以“退不难”破解“注销难”,压缩审批手续,优化工作流程,解决市场主体退市难问题。

      念好“管”字经,力求企业“重守规范”。实施“大信用”监管,推动企业信息公示,加强“重守”企业建设。构建“大平台”监管,开展随机摇号跨部门联合抽查。构建以信用为核心的新型市场监管体制,强化联合激励惩戒。实行“大数据”监管,强化市场监管信息平台和政务服务一张网使用,加大大数据建设、汇总和分析力度,提升执法监管前瞻性和准确性。

      念好“服”字经,保障企业“行稳致远”。优化服务方式,落实“容缺预审”“两重一实”项目绿色通道等制度,当好企业认可、群众满意的“店小二”。提升服务质效,指导企业实施商标品牌发展战略,推动企业高质量发展。强化督导推进,建立开办企业时间统计通报制度,严查服务过程中的不作为、乱作为、慢作为行为,塑造市场监管的良好形象。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号