今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
洪泽市场监管局持续开展企业信用监管
2018-07-02   来源:淮安日报  字体:

  

      ■ 郑佶

  

          本报讯 为加快推进市场主体信用体系建设,建立健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,洪泽区市场监管局近年来持续推进企业信用监管工作。

  

      该局积极推进年报工作,采取上门提醒、向乡镇和街道办领导发送一封信等方式,取得多方支持,通过短信、广场大屏等平台发布年报提示信息8300余条,并每周发一期通报。截至目前,全区个体户年报率99.7%、农民合作社年报率65.6%、企业年报率66.2%。

  

      他们将172户查无下落、群众投诉的违规企业依法列入异常名单;对364户异常企业进行核查,按规定程序将其移出经营异常名录;对省工商局下发的异常企业“清吊”名单中的132户企业进行现场核查,现已进入录入和法规审核阶段。

  

      他们做好市级“守合同重信用”企业公示工作。在报刊等媒体刊登“守合同重信用”企业公示通知,扩大宣传面,目前有21家企业参加继续公示工作,9家企业新参加公示。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号