今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
洪泽区人民医院与东南大学附属中大医院举行医疗集团签约仪式
2018-07-02   来源:淮安日报  字体:

  

      洪泽区人民医院与东南大学附属中大医院举行医疗集团签约仪式

  

      ■ 张德明

  

          本报讯 6月19日,洪泽区人民医院与东南大学附属中大医院举行医疗集团签约仪式,中大医院院长特别助理徐冰与洪泽区人民医院院长、区中医院院长王林森签署“医联体(集团)协议书”,洪泽区人民医院正式成为东南大学附属中大医院医疗集团成员单位。

  

      中大医院党委副书记、纪委书记李吉海,洪泽区副区长徐琳,洪泽区卫计委主任张彬,区人民医院、中医院院长王林森共同为“东南大学附属中大医院集团淮安市洪泽区人民医院”揭牌,著名消化病学专家、中大医院消化内科主任施瑞华教授受聘担任洪泽区人民医院消化内科名誉主任,王林森院长向施瑞华颁发聘书,并一同为“施瑞华教授工作站”揭牌。

  

      王林森致欢迎辞,施瑞华、张彬、李吉海、徐琳等先后发表讲话,区医院党委副书记韦光亮主持仪式。

  

      王林森首先介绍了洪泽区人民医院医联体建设的概况,以及在区委、区政府的关心支持下医院所取得的长足进步。王林森表示,为顺应国家新医改政策,洪泽区人民医院积极开展多种形式的医联体建设。此次有幸成为中大医院集团的一员,挂牌成立“东南大学附属中大医院集团淮安市洪泽区人民医院”、“施瑞华教授工作站”。我院将依靠中大医院雄厚实力与优质资源,全面提升我院的医疗服务能力。以此次签约揭牌为契机,以2018运营质管年为中心,在创建三级综合性医院的号角声中,百尺竿头,再进一步,力争在学科建设、人才培养、医院管理、医疗技术、文化宣传等诸多方面寻求突破性发展,实现医院运营的提质增量、学科技术的提档升级、服务质量的提升优化。努力为全区医疗水平迈上新的高度、卫生事业再上新的台阶作出我们的贡献,为洪泽及周边地区广大患者提供更加优质、更为便利、更高水平的医疗服务。

  

      施瑞华在讲话中表示将尽自己最大努力,力争在3-5年内提升区医院消化内科软硬件实力,达到省级重点专科的条件,为洪泽卫生事业发展作出最大努力。

  

      张彬在讲话中表示,区卫计委将积极探索多渠道合作方式,搭建多层次合作共建平台,积极支持区人民医院加快优质医疗资源的引进、消化、吸收、提升,为区人民医院的发展提供多方面的支持,不断提升洪泽地区医疗服务水平。

  

      李吉海在致辞中说道,洪泽区人民医院加盟中大集团医院,必将为医院发展注入新的活力,中大医院将本着合作共赢、共同发展的原则,充分发挥中大医院在科研、教学、管理等方面的优势,帮助洪泽区人民医院提升综合实力。同时以“施瑞华教授工作站”的成立为契机,打造两院合作的典型,开拓两院更为广泛的合作道路,为洪泽广大居民提供更加优质的医疗服务,为推进洪泽区医疗卫生事业的发展、提高群众健康水平作出应有的贡献。

  

      徐琳在致辞中指出,把优质医疗资源引进洪泽,是洪泽人民的一大喜事。徐琳强调,区人民医院、中医院要充分调动各方力量,认真履行协议规定的各项义务,切实加大医联体合作力度。区医院消化内科团队要以“施瑞华教授工作站”的成立为契机,加强两院消化内科的合作交流,力争以尽快的速度达到省级重点专科的条件。全区医疗卫生系统要以此为契机,在合作办医过程中学习中大医院的先进技术及管理经验,为我区新医院的建设及医养融合体的发展作出新的更大贡献。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号