今天是:
队伍建设 您现在的位置:首页 > 队伍建设
淮安洪泽区编办党支部精心准备组织生活会
2018-07-02   来源:共产党员网  字体:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念中国共产党建党97 周年,江苏省淮安市洪泽区编办党支部精心准备今年“七一”前开展的专题组织生活会。

  一是突出鲜明主题,深入学习讨论。此次组织生活会以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题。采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织全办党员干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,真正把思想和行动统一到维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上来。认真学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及江苏省委办公厅下发的鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,激励党员干部在推动机构编制管理和行政审批制度改革上敢于担当、主动作为。

  二是坚持领导带头,开展谈心谈话。实行党员领导干部参加双重组织生活会制度,科级党员领导干部全员、全程参加所在党支部(党小组)的组织生活会,作出示范引领。会前,将通过个别谈话、集体座谈、上门走访等方式,广泛征求党员群众意见,有组织地开展谈心谈话活动。党支部班子成员之间、党员之间要普遍开展一次谈心谈话。谈心谈话既交流思想、沟通工作生活情况,又相互听取意见。同时,主动征求群众特别是服务对象对党支部班子的意见。党支部书记带头谈、带头听取意见。

  三是认真查摆问题,注重提高质量。党支部班子、班子成员和党员将围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题。在此基础上,召开组织生活会,党支部书记代表班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。班子成员、每名党员都要本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评。以此次专题组织生活会为契机,改进党的组织生活形式,党支部负责人要开动脑筋,认真研究探索,每位党员干部应当积极关心,多提建议,共同努力使党的组织生活内容丰富、形式多样、有效有益,富有新时代的气息,具有教育性和感染力,不断提高党的组织生活质量。

  四是抓好整改落实,确保取得实效。组织生活会后,党支部和党员个人将对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺。从眼前改起、从具体事情做起,抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化。把整改落实成果,转化为解放思想、改革创新的思路办法,体现到干事创业、奋发有为的具体行动上。力求通过这次专题组织生活会,进一步强化“四个意识”和党员的身份意识,引导广大党员不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为,为推动洪泽高质量发展、加快建设现代化湖滨生态旅游新城作出应有贡献。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号