今天是:
工作动态(市县) 您现在的位置:首页 > 工作动态(市县)
中央编办督查司杨显武处长赴镇江市开展机构编制管理评估工作专题调研
2018-07-02   来源:督查处,镇江市编办  字体:

  

  6月25日下午,中央编办督查司一处杨显武处长,赴镇江市编办开展机构编制管理评估工作专题调研。

  镇江市编办主任顾小俊参加了会议,市编办副调研员王云就我市机构编制管理评估工作作了汇报。会议重点就机构编制管理评估工作的认识定位、做法和成效、困难和问题、意见建议,以及如何协调与政府绩效管理的关系等方面进行了深入研讨。

  近年来,镇江市积极探索、强化实践,整合各类评估资源,出台了《镇江市机构编制评估办法(试行)》,实行多主体和量化评估,改变“重审批、轻监管”的状况。通过开展评估工作,进一步加强了职能监管,发现和解决了一些问题,促进了机关事业单位全面、准确、高效地履职;进一步规范了管理,增强了部门遵守机构编制纪律的自觉性和主动性,对预防机构编制违纪违规问题的发生起到了积极作用。

  杨显武处长指出,近几年来,镇江市不断完善机构编制评估工作,取得了一定的成效。在今后的工作中,一是要进一步深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,这对当前、今后的机构编制管理工作,都有着十分重要的意义;二是要强化责任担当,以“工匠”精神推进机构编制监督检查工作;三是要进一步转职能、转方式、转作风,在钻研、实践中不断提升机构编制管理工作水平。

  

                        

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号