今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
宿迁市多措并举推进县区经营类事业单位改革
2018-06-25   来源:事业处、宿迁编办  字体:

  

  

  宿迁始终突出问题导向、发展取向、民生指向,充分发挥特有的改革创新优势,稳步推进事业单位分类改革。近日,该市针对县(区)经营类事业单位改革工作中面临的重点难点问题,进行统筹研讨,进一步强化责任意识、明确目标任务、把握改革关键,积极推进县(区)经营类事业单位改革工作。

  一是提高思想认识,强化责任担当。该市要求县(区)进一步增强大局意识,提高政治站位,充分认识加快推进经营类事业单位改革的重要性和紧迫性,切实把思想统一到中央和省、市党委政府决策部署上来,强化责任担当,坚定不移地把县(区)经营类事业单位改革工作推向深入,确保2018年底前全面完成改革任务。

  二是明确目标路径,加快改革步伐。目前,县(区)还有19家经营类事业单位尚未完成改革,根据实际情况,按照“先易后难、梯次推进”的思路,推动经济效益较好、经济效益一般但具有发展潜力、转制后能激发活力、正常经营的事业单位转企改制,对不具备转企改制条件的进行撤销或优化整合,合理确定进度,积极稳妥推进改革。

  三是把握改革关键,做好政策衔接。按照中央和省有关政策文件要求,进一步明确改革任务,细化改革举措,既注重与中央、省配套政策的衔接,也充分考虑县(区)已经转企改制单位的各项政策延续性,区分情况认真制定社会保障衔接、人事劳动关系处理、资产清查处置、组织实施步骤等工作方案,确保人员安置平稳有序。

  四是抓牢工作督导,严格落实责任。进一步明确了县(区)党委、政府改革主体责任,市有关职能部门加强对改革的业务指导,定期研究解决改革中遇到的共性问题,对改革进度和实施情况进行专项督查,推动改革任务落实到位。同时,严格落实组织人事、机构编制、资产处置、财务管理等纪律要求,确保执行政策不走样、改革攻坚出成效。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号