今天是:
工作动态(市县) 您现在的位置:首页 > 工作动态(市县)
新华日报:太仓沙溪联动中心 “动”出实效
2018-06-15   来源:新华日报  字体:

  

  本报讯 最新统计数据显示,太仓沙溪镇社会综合治理联动指挥中心自1月8日开始试运行,截至5月31日累计接报案件20139件。其中,5月份接报案件7080件,案件数环比上升27.59%,共办结6742件,办结率95.23%。

  

  作为我省首批扩权强镇试点,沙溪镇以社会综合治理联动分中心为依托,在全镇范围内设置28个网格工作站、77个基础网格,配备工作人员81人,列清巡查任务清单209项,建立起“横向到边、纵向到底”的网格巡查体系。联动中心统一协调处置全镇各类社会综合治理事项,按照一个指挥平台、一张基础网格、一个服务号码、一支执法队伍、一套运行机制和一个考评办法的建设原则。此外,对网格内所有违法信息实行定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩的“五定”监管,实现辖区清、人员清、职责清、污染底数清的“四清”目标,实现网格化管理,全覆盖监管,推动实现社会治理触角延伸和治理事项精准定位。

  

  此外,网格巡查员近阶段配合市、镇“331”专班做好“三合一”、出租房(群租房)和电动自行车的联动平台录入工作,同时对照已整治完成的565家企业明细表,积极开展点位巡查工作,严防已整治散乱污点位出现回潮现象。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号