今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
南京市浦口区编办扎实推进事业单位信用等级评价工作
2018-06-15   来源:中国机构编制网  字体:

   

      为推进事业单位信用体系建设,加强事业单位事中事后监管服务,提高事业单位公信力,更好地发挥公益属性。4月以来,南京市浦口区编办依托南京市事业单位信用等级评价系统,扎实开展2017年度事业单位信用等级评价工作。目前全区所有参评单位已完成信用等级初评,正进行意见反馈。

  

      一是制定方案,明确职责。3月底,区编办印发《浦口区关于2017年度事业单位信用等级评价工作的通知》,就评价对象、评价周期、评价方法、评价内容等做了具体说明,确保评价工作顺利开展。

  

      二是加强沟通,多层联动。信用等级评价工作虽然已经成为常态化工作,但为了确保评价工作有序推进,区编办主动对接各主管部门和监管单位,就系统使用、完成节点加强沟通联系,强化协作配合,帮助事业单位、主管部门、监管单位,解决评价工作中遇到的困难和难点。

  

      三是强化监管,夯实成效。区编办在工作推进中,对于未按要求完成事业单位登记管理手续的事业单位不留情面予以扣分。目前全区所有参评单位已完成信用等级初评,正进行意见反馈。初评反馈后,区编办对有关单位提出的信用修复,及时作出复核,确保如实反映评价结果,夯实工作成效。

  

      下一步,区编办将做好年度信用等级评价总结工作,查找不足,及时整改,为明年工作打下良好基础。

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号