今天是:
机构编制管理 您现在的位置:首页 > 机构编制管理
射阳县编办扎实推进机构编制法定化
2018-06-15   来源:射阳日报  字体:

  本报讯(通讯员 夏玉洁 记者 谈琰)近期,县编办出台《射阳县机构编制全程监管若干规定(试行)》(射编委[2018]32号),加强用编计划审批、用编过程管控、用编绩效评估的机构编制全程监管,扎实推进机构编制法定化,为深化机构改革提供保障。

  严格用编计划审批。规定要求无论是机关、事业单位招录(聘)计划,系统内选拔、调配人员干部或是招聘政府购买服务用工人员,均要事先到机构编制部门审核,只有在机构编制部门核准使用的编制和领导职数范围内才能配备人员。机构编制工作者需严格按照“严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”的要求,不该批的不批,不给报的不报。

  强化用编过程管控。规定进一步完善机构编制与财政预算、工资统发、人员调配整体联动、相辅相成的工作机制,促进管控合力的形成。加强机构编制实名制数据库管理,及时调整机构、编制、职数等变化情况,全面掌握全县机构编制资源使用情况。进一步推进权力清单和责任清单标准化工作,逐项规范办事指南,实现权责清单同“三定”规定有机衔接,规范和约束履职行为,让权力在阳光下运行。

  落实评估结果应用。规定要求,结合“放管服”改革和机关、事业单位年度绩效考核、机构编制核查等情况,定期对全县机构编制资源的实际配备情况进行核实、检查、分析和规范,一旦发现问题,立刻指导相关单位及时整改,整改不到位的暂停录用计划安排及相关机构编制事项。通过对全县机构编制资源使用效益进行评估,适时调整机构编制资源的配置,实现机构编制资源使用效益的最大化。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号