今天是:
行政体制改革 您现在的位置:首页 > 行政体制改革
南通如皋市生态环境司法保护集成化改革工作扎实推进
2018-06-15   来源:如皋日报  字体:

  

      本报讯(通讯员黄庆庆 记者吴青青)今年以来,我市以打造县域生态环境司法保护的“如皋样本”为目标,高度重视和全面加强环境资源司法保护工作,充分整合司法与行政资源,惩治破坏环境资源违法犯罪行为,依法办理环境资源类案件,在充分调研论证的基础上,研究制定《如皋市推进生态环境司法保护集成化改革工作实施方案》。

  

      据悉,我市将设立如皋市生态环境司法保护中心,下设五个工作平台,分别是环境资源类案件办案平台、环境资源领域执法司法协调平台、环境资源类案件专家咨询平台、生态环境司法保护宣传平台、环境资源执法与司法业务培训平台。建立生态环境行政执法部门、公安机关、人民检察院、人民法院分工负责、各司其职、协调联动的工作衔接机制和信息共享平台,形成对破坏生态环境资源违法犯罪的打击合力,切实维护人民群众环境资源权益。积极创新行政执法、侦查、检察、审判机制和措施,按照环境资源保护优先的要求,通过快速办理环境资源类司法案件,加大对污染环境和破坏资源行为的惩处力度,为建设美丽如皋提供有力司法保障。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号