今天是:
机关绩效管理 您现在的位置:首页 > 机关绩效管理
连云港市围绕六个重点助力绩效管理工作高质提升
2018-06-15   来源:督查处,连云港市绩效办  字体:

  

  连云港市绩效办落实省委省政府健全完善“三项机制”、强化考核导向、推动“六个高质量”发展的工作部署,结合我市市级工作实际,按照“强导向、重激励”的基本思路,对2018年度市级机关绩效考评体系和内容进行完善和提升,重点突出以下六个方面:

  一是突出“高质发展、后发先至”的工作主题。贯彻落实省委省政府“六个高质量”发展的要求,将机关绩效考评指标体系与省高质量发展考评指标体系有效衔接;将市委、市政府两个三年行动计划纳入考评指标体系,作为市委市政府改革发展重点工作考评的重要依据;突出争先进位考评指标,加强重要指标在全省位次变化的考核,同时对各部门(单位)省级条线综合排名情况给予更多关注,营造“比学赶超”氛围,引导各部门树立标杆、增强信心、找准差距、补齐短板,推动我市“一带一路”战略支点建设取得更大成效。

  二是突出围绕发展大局狠抓落实推进的工作要求。整合相关部门力量对市委市政府重点工作实施联合督查,督查结果和职能工作目标评分挂钩;设置扣减分项目,对市委、市政府重点工作,推进不力的责任单位实施考核扣分,强化工作落实;增设文明城市创建等情况考评,体现市委市政府的工作导向;加强对驻连部省属单位的考核约束,将市委市政府年度重点工作、“放管服”改革、招商引资等方面内容纳入驻连部省属单位考评范围。

  三是突出过程监管平时考核的工作流程。按照“平时多了解、年终不见面”的原则要求,强化日常考核,实行积分制,每半年牵头组织实施节点化考评,赋予平时考核相应分值,将考评积分计入市级机关绩效考评总分,改变以往年终“一考定终身”的方式。

  四是突出建设一流营商环境的工作重点。围绕产业强市的发展战略,按照高标准定位的总要求,强力推进营商环境建设。完善“放管服”改革推进落实情况考核办法,量身定制83张考评清单,将改革的责任层层压实。完善满意度评价方法,突出服务对象的满意度评价,充分利用政务服务“一张网”和12345政府公共服务平台数据,使服务对象的评价数据成为衡量部门单位营商环境建设的关键指标。

  五是突出协调顺畅运行规范的工作机制。进一步加大统筹协调力度,强化考核项目把关,力求实现考核事项精简,考核方式简便。建立“六化”考评常态化机制,在深入推行清单化、不见面、无纸化、透明化、精细化、反向化的“六化”考评基础上,探索实施过程化和个性化考评;建立绩效考评监督机制,为使考评工作更加公开透明,邀请各考评牵头部门派驻纪检组对绩效考评加强监督;建立反向测评反馈机制、绩效评分追溯机制,督促考核牵头单位切实履行好考核责任,持续优化考核工作。

  六是突出破解难题开拓创新的工作追求。完善创新创优评审的内容和方式,突破既有条款规则的约束,探索开放式的评审方式,实施公开评审,评审结果面向社会公布,接受社会监督。强化改革创新的正向激励,加大奖励力度,彰显深化改革、鼓励创新的鲜明导向,营造抢抓机遇,勇于担当,创新发展的浓厚氛围。  

  

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号