今天是:
工作动态(市县) 您现在的位置:首页 > 工作动态(市县)
南京栖霞区"放管服"改革第三方评估报告出炉
2018-06-14   来源:人民网-江苏频道  字体:

  

   

  人民网南京5月18日电 (马晓波)居民对栖霞区政务服务如何评价?企业对栖霞区政务服务水平提升的感知情况如何?5月18日,南京市栖霞区召开“放管服”改革第三方评估座谈会,会议由区委副书记张志超主持。会上,由零点有数项目组发布“放管服”改革第三方评估报告。报告指出超90%的受访者认为,与2017年之前相比栖霞区目前的政务服务水平有较大甚至很大的提升。栖霞区在推动政务服务、基层治理和营商环境等方面,仍有进一步探索的空间。

  

  报告显示,栖霞区“放管服”改革成效体现在政务服务持续向好、基层治理稳步推进、营商环境日益优化三个方面。得益于栖霞区不见面审批系统升级等因素,2017年,栖霞区全年增加企业数量为10418家,较2016年增长约77.2%,新增注册资金近625亿元,较2016年增长约185.0%;全年增加个体工商户6590家,较2016年增长约43.7%,新增注册资金约5.3亿元,较2016年增长约48.8%。

  

  就“放管服”改革的现状来看,报告认为栖霞区仍存在一些可深入探索的领域。如深化全科窗口人员的专业力、提升各个部门之间信息的共享力、发挥全区共享数据的智能力、巩固政府政务服务的诚信力等方面可进一步优化升级。

  

  “满意度调查结果显示,不论是企业还是居民,均有超过90%的受访者认为,与2017年之前相比栖霞区目前的政务服务水平有较大甚至很大的提升。”项目组相关负责人表示,数据说明各项改革工作落实到为企业及居民提供服务上,受到了较为广泛的认可。

  

  “评估不是目的,希望结合报告的调研反馈,进一步明确下一阶段的改革攻坚点、工作着力处,进一步简化办事流程,提高服务效率,努力让改革举措更加贴合发展所盼、实践所需。”张志超表示。

  

  据了解,为持续深化“放管服”改革,栖霞区将对不见面审批清单进行新一轮梳理,今后区级许可事项审批将力争100%实现“不见面”。

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号