今天是:
行政体制改革 您现在的位置:首页 > 行政体制改革
太仓沙溪用信息化 提升综合执法效率
2018-06-14   来源:新华日报  字体:

  

  本报讯 近日,太仓市沙溪镇网格巡查员发现位于西市街四清桥附近存在建筑垃圾乱堆放的情况,随即通过“联动娄城”APP进行案件上报。该镇综合执法局立刻派出执法队员赶赴现场开展整治,直至垃圾清除,前后不到1个小时。

  

  信息化建设是提高行政机关监管水平、执法能力以及工作效率的有力武器,沙溪镇在推进行政管理体制改革过程中,注重利用综合执法信息化提升行政效能,推进现场执法、移动执法建设,使得该镇综合执法不断迈向高效化、程序化、规范化。

  

  沙溪镇今年开发上线了综合执法管理平台系统APP以及微信小程序。其中,小程序收到的第一条群众举报称,归庄某地存在非法侵占邻居土地打围墙的现象。接报后,该局执法队员第一时间向举报人和所属村委了解详情,利用网格化大地图确认举报具体点位,并及时赶往现场勘查。通过信息化手段和实地调查,发现当事人所使用的土地性质早已变为建设用地,可以作为场地使用。事后,该局将信访回复件提交至手机端进行公开,实现了政务服务透明化。 (王晓婷)

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号