今天是:
机关绩效管理 您现在的位置:首页 > 机关绩效管理
镇江市京口区优化机关绩效管理考核指标体系
2018-04-18   来源:督查处、镇江市编办  字体:

  

  镇江市京口区编办针对2017年区级机关绩效管理考核出现的新情况新问题,统筹上级要求和区实际相结合、牵头部门与考核内容相结合、考核结果与运用相结合,对区级机关绩效管理考核指标体系进行了优化完善,体现了问题导向、考准考实导向和激发干部干事担当导向。

  一是实行分类考核。根据区机关各部门工作性质、业务范围和职能特点不同,将考核对象分为综合保障类和服务发展类进行考核。

  二是明确指标权重。一级指标的党建工作、重点工作、作风效能工作和创先争优共四项设定基本分100分,根据职能设置差异化权重,综合保障类的一级指标权重分别为20%、45%、32%、3%,服务发展类一级指标权重分别为20%、50%、27%、3%。

  三是优化计分方式。党建工作目标采取扣分、评分和按完成率得分等方式;重点工作目标中的每项目标任务按完成率得分的方式,完成计98%的基本分,另2%的分值用于对工作量完成的质效情况进行考核评估;作风效能工作目标中的日常考核采取扣分制和加分制,既考核部门单位机关,又考核部门单位所属服务窗口;创先争优表彰、重大创建和经验推广(创新、改革成果)根据实施主体层级、创优的类别和部门配合情况实行严格的认定程序。二级指标得分加权计入一级指标得分。

  四是明晰考核结果。参加考核的综合保障类和服务发展类两个序列,分别按得分从高到低分别排列,第一序列按照25%、65%、10%的权重,第二序列按照40%、50%、10%的权重,分别评出优秀、良好、达标三个等次,同时,将综合得分80分以下的部门单位确定为诫勉等次。

  五是注重结果运用。考核结果与奖励挂钩、与干部选任和从严管理挂钩、与公务员年度考核挂钩、与部门单位内部目标绩效管理挂钩、作风效能考核结果与效能提升挂钩。作风效能建设考核情况在全区机关部门进行通报。对各序列作风效能建设考核末2位的部门单位主要领导进行约谈,并在全区相关会议上进行表态发言。

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号