今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
盐城东台农商银行:“智慧人社”平台获评 “惠民服务”典型性好事
2018-04-17   来源:东台日报  字体:

  本报讯 (张明华  杨敏  何亚薇)近日,从盐城市银行业协会传来消息,东台农商银行申报的“智慧人社 普惠金融”服务项目获评2017年度盐城市银行业“惠民服务”典型性好事。

  近年来,东台农商银行高度重视便民、利民服务,率先在全市建立472个助农取款点、11家重点乡村社区银行,同时联合市人社局,采取乡村社区银行、人社综合服务站联合运营的模式,创新推出金融社保一站式服务,将社保服务窗口、银行服务下沉至农村社区,真正实现参保登记、参保缴费、养老金领取、权益查询“四个不出村”。同时,利用现有资源优势,积极与居委会、物业和社会服务机构对接,通过将居民存取款、转账、手机银行、个人网银、开卡等金融服务与参保登记、社保缴费、待遇领取、权益查询、企业用工求职登记、创业担保贷款、技能培训、举报投诉等人社业务相结合,将一系列非金融活动和服务主动送进社区居民的日常生活,与社区居民建立稳定、持久、忠诚度和信任度高的良性合作关系。

  为策应金融互联网化的大趋势,该行进一步深化便民服务内涵,升级便民服务层次,基于“互联网+城乡居保”服务理念,2017年,与人社局联合开发“智慧人社”APP服务平台,将社保卡服务场景从线下移至线上,实现了用户信息管理、缴费查询管理、异地安置申请、社保信息查询、就诊信息查询、退休人员认证、人脸智能识别、医疗服务申请等20多项服务功能。同时,用户还可以将社保卡绑定于APP中,不但可以帮助城乡居民实现社保卡自助激活、自助缴费,还可以形成个人社保二维码,并将个人社保二维码融入支付场景,将社保卡服务平台打造成为金融社保服务与支付服务为一体的统一服务平台。

  据悉,2018年,该行将与医保中心继续合作,共同推进社保卡扫码支付业务,届时,该项业务将会遍及全市47家医院、200家药店、400家村级卫生所,惠及全市70余万社保卡用户。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号