今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
南通市如东县“四项举措”开展“不见面审批(服务)”改革试点工作
2018-04-17   来源:中国机构编制网  字体:

   

      为积极营造企业群众创业办事的良好营商环境,江苏省南通市如东县推行帮办代办服务、网上全过程审批、审批(服务)数据共享、审批服务结果“快递送”等措施,在市场准入、投资项目建设等审批事项中实行“不见面审批(服务)”改革试点,为群众和企业办事创业提供优质、高效、便捷服务。

  

      一是推行帮办代办服务。县行政审批局成立专门帮办服务团队,各镇(区)建立专业化的代办员队伍,县、镇(区)两级建立分工协作、上下联动、有效衔接的帮办代办服务网络,为投资项目建设提供全过程帮办代办服务,当好服务企业的“店小二”,打造亲商、安商、富商的投资创业环境。

  

      二是推行网上全过程审批。按照“凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供;凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理”的原则,对市场准入、投资项目建设审批事项,通过政务服务移动端和PC端实行“淘宝式”、“京东式”审批服务。

  

      三是推行审批(服务)数据共享。按照“互联网+政务服务”的建设要求,将政务服务大厅窗口的受理材料、各类证照、批文以及在审批过程中需重复提交的申办材料纳入审批内网“数据池”,实现审批办件全程通用。将相关部门自建系统暂时整合不了的数据,通过FTP共享模式实现数据交换,大幅度减少企业群众创业办事过程中重复提交材料多的问题。

  

      四是推行审批服务结果“快递送”。深化与邮政EMS战略合作,普遍落实快递送达服务,推行审批服务结果网上推送、快递送达、代办送达等服务模式,实现办事企业和群众 “零跑动”。

   

  编辑:陈依萱 

   

   

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号