今天是:
工作动态(省) 您现在的位置:首页 > 工作动态(省)
江苏省出台事业编制挖潜创新举措优先保障重点领域用编需求
2018-04-11   来源:中国机构编制网  字体:

  

  

      近日,江苏省出台《关于事业编制挖潜创新服务发展的实施意见》,明确17条措施,在严控事业机构编制的同时,保障基础教育、公共卫生等重点领域和基层一线用编需求。 

  

      一是加强编制使用统筹,提高资源配置效益。建立“省级统筹、市域调剂、以县为主”的义务教育领域教职工编制动态调整机制,用好存量的基础上,加大省级统筹力度;在公立医院推行医联体或医疗保健集团等多种形式的深度整合,推进医联体(集团)内人员编制或人员控制数统筹使用、人员统一招聘流动。

      二是推动管理方式创新,释放事业单位活力。在公立医院、科研院所、技师技工学校、公办幼儿园、公证等公益二类事业单位,推行人员编制备案管理;改革高校编制管理制度,改编制管理为人员总量管理,腾出来的事业编制优先投放义务教育、特殊教育等领域。

      三是借助改革管理举措,盘活机构编制资源。结合事业单位分类改革和行业体制改革,整合资源、从紧核编;严格管理,设立满两年未实际开展工作的事业单位,限期整改,整改不到位的予以撤销,编制收回。 

       

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号