今天是:
队伍建设 您现在的位置:首页 > 队伍建设
淮安市洪泽区编办推行公职律师制度
2018-04-17   来源:共产党员网  字体:

  日前,江苏省司法厅批复同意淮安市洪泽区编办开展公职律师工作。这是洪泽区编办贯彻落实党的十九届三中全会通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》中有关推进机构编制法定化的有力支撑。公职律师,是指具有中华人民共和国统一法律职业资格,专门从事法律事务,经机构编制部门遴选、司法行政机关审核颁发公职律师工作证的在编在职公务员。

  根据《淮安市洪泽区编办开展公职律师工作实施方案》《淮安市洪泽区编办公职律师管理办法(试行)》,公职律师限于为单位内部提供重大行政决策和行政行为方面的法律意见建议、负责规范性文件草案的合法性初审、参与查处相关单位违反机构编制管理规定案件的研究讨论、代理参加复议诉讼等10项法律事务。目前,淮安市洪泽区编办已有1名党员干部获批从事公职律师工作。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号