今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
南通市政府新闻办召开发布会,聚焦南通地税深化“放管服”改革 年内涉税审批事项再减50%
2018-04-17   来源:江海晚报  字体:

  

  市政府新闻办召开发布会,聚焦南通地税深化“放管服”改革

  

  年内涉税审批事项再减50%

  

  晚报讯 今年,南通地税将继续以高标准力推“放管服”改革,年内实现涉税审批事项减少50%以上、纸质表证单书填报减少70%以上、纸质资料报送减少90%以上。4日,市政府新闻办召开新闻发布会,邀请南通地税局负责同志就进一步深化“放管服”改革、营造一流营商环境相关举措进行了介绍。

  

  近年来,南通地税坚持把管理服务放到离纳税人最近的地方,把民生保障放到离老百姓最近的地方,在“彻底有序地放、规范有效地管、优质有感地服”等方面做了大量有益尝试和实践探索,成为全国税务系统“放管服”改革十家试点单位之一,全国地税系统仅有的两家试点单位之一,纳税人满意度稳居全省前列。

  

  聚焦事项、流程、资料最简,瞄准“放到位”,今年,南通地税进一步自我加压,在国家税务总局制定的“357”目标的基础上,为自己设定了“579”标准,即年内实现涉税审批事项减少50%以上、纸质表证单书填报减少70%以上、纸质资料报送减少90%以上,通过进一步转变监管理念、深化部门间信息共享、强化大数据应用、优化业务流程等举措,打造权力瘦身“紧身衣”,再破办税环节“玻璃门”。其中,南通地税对凡是法律明确规定的、凡是能通过现有证照证明的、凡是申请人能书面承诺的、凡是能通过网络校验的资料,一律取消报送;对新办企业推行“零门槛”办税,提供“套餐式”“一次性”办结服务;力破部门和信息壁垒,探索国地税联合实施企业简易注销程序,便利市场主体自由迁移。

  

  在“放到位”的同时,还得“管得住”。目前,南通地税正积极构建新型征管体系,健全信用积分制度,实现对纳税人信用和风险状况的动态监控评价;着力建立征纳共治体系,加大风险信息推送力度,在事中开展服务提醒、更正提示等,视纳税人自查情况安排递进式的应对方式,同时试行与之相配套的递进式行政处罚机制。

  

  为充分倾听纳税人的意见、建议,倾力把脉纳税人的需求,南通地税将依托12366纳税人需求分析中心和联动指挥中心,精准、及时、全面响应纳税人需求,确保“服得好”。

  

  记者张亮

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号