今天是:
工作动态(市县) 您现在的位置:首页 > 工作动态(市县)
徐州市城管系统开展优化营商环境 服务经济发展活动
2018-04-17   来源:徐州日报  字体:

  

  本报讯(全媒体记者 颜子舒)为进一步加强机关作风效能建设,在服务群众、服务基层、服务发展的各项工作举措上让群众有获得感、幸福感,让企业感受“亲”“清”的政商关系,同时进一步提升城市管理服务经济社会发展的能力和水平,市城管局制订了优化营商环境、服务经济发展实施方案,成立“亲清营商”工作领导小组,同时成立“优化营商环境、服务经济发展”走访服务对象包挂小组,由市城管局作风建设办公室负责日常工作。

  

  深化“亲清营商”。开展思想教育,强化服务意识。在全市城管系统开展优化营商环境、构建新型“亲”“清”政商关系教育活动,统一思想,达成共识,让全体干部职工深刻领会改进工作方法、提高服务水平、打造优质环境的重要性和必要性;推进“放管服”改革,提升服务效率。最大限度压缩审批环节,最大限度缩短审批时限,最大限度提高办事效率。建立重大产业项目审批“绿色通道”,特别是涉及全市中心工作的重大产业项目申办有关手续的,只要材料齐全,能够当场办结的当场给予办结,须现场踏勘和专家认证的,在5个工作日内办结。完善服务窗口管理制度,实行政务公开,在行政服务中心网站和市城管局网站上公开所有行政审批(服务)项目,并提供各类申报表格资料免费下载,公布投诉举报热线电话、电子信箱,开通留言板;狠抓队伍建设,塑造良好形象。结合城管系统“强基础、转作风、树形象”专项活动,广泛开展学习教育,提升队伍整体素质;强化基层工作,提升群众“获得感”。继续加大垃圾分类与治理、公厕改造建设、老旧小区综合整治、公共停车泊位供给、便民疏导点设置等资金投入,提升市政设施功能配套和完善,及时下放广告店招、临时经营设置、停车监管和相关管理事项执法权限,及时解决信访投诉,发挥城管热线12319作用,完善信访投诉处理机制;加强宣传引导,打造“百姓城管”品牌。通过电视、报刊和城管网、微信公众号等平台,及时发布城管法规、工作动态、执法问题探讨等内容,让企业和群众全面了解城管、正确理解城管、客观对待城管。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号