今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
苏州市相城区编办“三全”工作定位助推事业单位法人年报公示工作新提升
2018-04-17   来源:中国机构编制网  字体:

   

      为进一步规范事业单位管理,江苏省苏州市相城区编办坚持“从早、从严、从优”原则,积极转变工作思路,创新工作方法,以全覆盖、全方位、全过程的“三全”工作定位,助推事业单位法人年报公示工作新提升。截止3月31日,全区262家事业单位已全部完成年报公示工作,报送率、公示率实现100%。

  

      精心部署强落实,确保管理对象“全覆盖”。及时印发《关于做好事业单位2017年度年报公示工作的通知》,将全区现有登记的262家事业单位纳入公示名单,对事业单位法人年报的对象、时间、内容、流程、要求等作出具体明确,做到相关事项一次性告知;同时,明确专人负责,精心编制《事业单位法人年度报告书》模板和《事业单位年报操作流程图》两个业务指导文件,帮助事业单位全面了解掌握法人公示工作的实务操作,为顺利开展工作奠定基础。

  

      强化措施优服务,实现网上办理“全过程”。依托事业单位网上登记管理系统,进一步优化年报公示流程,申报材料“网上提交”,在线填写报告书,在线上传相关证明材料;审批“网上反馈”,登记管理机关按照“受理、复核、公告制作”流程进行无纸化年报公示,全区事业单位法人年报公示实现全程“网上办”。同时,充分依托QQ群、微信群等工作交流平台,第一时间沟通、反馈、解决各事业单位公示过程中遇到的各种问题。对确实不能独立完成的个别事业单位,主动登门进行现场指导和帮助,全力全速提供优质服务,年报工作效率大大提升。

  

      加强监督严审核,注重信息核查“全方位”。严格按照通知要求,对事业单位名称住所、经费来源、开办资金、举办单位等各项登记内容进行认真审核,严格把关,逐项核实,确保年报数据客观、准确、规范。对填报不符的告知理由,一律退回修改,并做好跟踪指导;对材料提交不全的及时联系,一律对接补全;对填报不实或资金数额增加或者减少超过20%的及时沟通,一律按要求办理变更登记再进行年度报告公示,确保年报公示内容的真实性和准确性,实现公众更加有效的监督。同时,将事业单位法人年报公示工作纳入事业单位信用等级评价体系及事业单位法人“双随机、一公开”核查工作事项,登记管理部门将适时开展随机抽查,进一步确保事业单位法人年度报告公示工作报送质量。

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号