今天是:
机关绩效管理 您现在的位置:首页 > 机关绩效管理
镇江市京口区绩效办落实“三项机制”精神强化机关目标绩效管理结果运用
2018-04-13   来源:镇江市编办  字体:

  

  京口区绩效办为贯彻落实省委十三届三次全会“进一步建立鼓励激励、容错纠错、能上能下‘三项机制’”要求,强化机关目标绩效管理年终考评结果运用,取得良好效果。2017年,提拔重用了上年度机关目标绩效管理中7家“优胜”单位的12名干部;对6家评定为“达标”的单位领导班子运行情况进行了研判了解,调整了4家单位的主要领导,切实把机关目标绩效考核作为推动各级领导干部“能上能下”的重要抓手,主要体现在“六挂钩”。

  一是与干部选任挂钩。明确绩效考核结果作为干部选拔任用、交流调整的重要参考依据。对连续两年获得“目标绩效考核优胜单位”的后备干部根据岗位需要和德才表现予以优先使用。

  二是与从严管理挂钩。对诫勉等次的部门单位主要领导进行诫勉谈话,对各序列末2位部门单位的主要领导进行约谈,召开专题民主生活会深刻剖析问题及原因,扎实抓好整改,相关材料存入区委组织部管理备案。

  三是与年度考核挂钩。在本年度目标绩效考核中被评为“优胜”的部门单位,其公务员年度考核“优秀”等次的比例为20%;被确定为“优秀”、“良好”、“达标”等次和“诫勉”等次的部门单位,其公务员年度考核“优秀”等次的比例分别按18%、15%、10%、8%执行。

  四是与效能提升挂钩。作风效能建设考核情况在全区机关部门进行通报。各序列作风效能建设考核末2位的部门单位主要领导在全区相关会议上进行表态发言。垂直管理部门向其上级主管部门通报绩效考核情况和作风效能建设情况,参照实施结果运用。

  五是与年终奖励挂钩。依据考核等次和职级对部门单位公务员进行一次性年度奖励,具体奖励标准由区绩效办会同相关部门提出建议,经区委常委会研究确定。

  六是与内部管理挂钩。在各单位全面推行内部目标绩效管理,设立单位内部绩效管理考评奖,由各部门单位根据内部绩效考评情况,体现出不同等次之间20%的比例差异。目前,2017年绩效考核,各部门单位均已执行到位。

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号