今天是:
机构编制管理 您现在的位置:首页 > 机构编制管理
常州市编办多措并举助推机构改革
2018-04-13   来源:常州市编办  字体:

  

  常州市编办认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极谋划党政机构改革期间机构编制管理工作,多措并举更好配置执政资源,充分发挥编制资源使用效益,确保党政机构改革顺利推进。

  一是密切联动严管理。严格执行上级要求,会同市委组织部、市人社局拟定《关于党政机构改革期间机构编制调整的相关口径》,对涉改和非涉改机构的编制管理、职数使用分别作出明确规定,做到从严从紧、保持稳定,避免人员频繁变动,为后续机构改革腾出空间和减少压力。

  二是全面督查强考核。为强化机构编制管理刚性约束,将执行机构编制纪律、控减财政供养人员情况纳入2018年度市级机关和辖市区绩效考核指标;会同市委组织部、市人社局等部门对各辖市区超编、超职数配备领导干部、超指标使用编外用工等情况开展联合督查;同时,对各辖市区机构编制问题台账整改情况开展专项督查。

  三是统筹谋划调编制。积极探索借助本轮改革统筹部门间、地区间编制资源,组织对各辖市区各类编制总量与其经济、人口、地域规模的相适性以及党政机关乡科级领导职数配置结构开展大数据分析,打破编制资源地区、部门、单位所有的壁垒,形成控制总量、优化存量、需求引领、动态供给的新型编制管理模式。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号