今天是:
工作动态(省) 您现在的位置:首页 > 工作动态(省)
省编办(省绩效办)组织研究2018年机关绩效目标规划工作
2018-04-11   来源:中共江苏省委编办 督查处  字体:

  

  近日,省编办(省绩效办)组织召开了2018年度省级机关绩效管理座谈会。12家省绩效管理工作联席会议成员单位的工作人员和部分市、县(市、区)编办从事机关绩效管理工作的同志参加了会议,省编办(省绩效办)张学才副主任到会讲话。会议回顾总结了2017年机关绩效管理工作情况,分析了存在的问题不足,围绕省委建立“三项机制”、开展综合考核,就加强机关绩效管理,尤其是如何调整优化2018年绩效管理指标体系进行了研究。

  一、贯彻落实党中央决策部署,继续做好机关绩效管理工作。党中央高度重视绩效管理工作,党的十九届三中全会提出“明确责任,严格绩效管理和行政问责,加强日常工作考核,建立健全奖优惩劣的制度”。目前,我省省、市、县(市、区)三级已全面实施机关绩效管理,在推动党委、政府中心工作落实,推进机关作风改进和效能提升,提高人民满意度等方面发挥了积极的作用。下一步,我们要在全省继续开展并做好机关绩效管理工作。

  二、学习借鉴陕西省目标责任考核的做法,进一步优化完善机关绩效管理制度。我省机关绩效管理要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握省委十三届三次会议提出的新要求,紧紧围绕“六个高质量”发展目标,在保持江苏特色的基础上,学习吸收陕西省目标责任考核好的做法,不断优化指标体系和考核方法,做到“定准定实、考准考实、用准用实”,进一步提升机关绩效管理的科学性合理性。

  三、强化走在前列的考核导向,为推进我省“三项机制”落实提供有力支撑。着眼于为建立“三项机制”提供支撑,树立鲜明导向,为创新者、实干者、担当者撑腰鼓劲,按照“可量化、可考核、可问责”的要求进一步调整优化2018年机关绩效管理目标规划指标体系。一是树立鲜明导向。紧扣经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量和人民生活高质量的目标任务和具体监测指标,突出考核指标的导向性、引领性。二是加强“瘦身健身”。对指标体系中的4个一级指标、10个二级指标、23个三级指标及三级指标中包含的100多项具体考核内容进行精简优化,除职能工作目标外的每项二级指标,原则设置1-3项三级指标,删繁就简,严格控制考核内容数量。三是突出刚性执行。在“定准定实”的同时,统筹考虑“考准考实”和“用准用实”,做到全标准、全过程、全结果可公开、可评判、可监督。注重沟通反馈,督促机关针对上一年度绩效管理发现的突出问题,跟踪了解改进和提升落实情况,使目标规划、过程监管、结果运用和持续改进成为一个环环相扣的完整闭环,真正考出实绩、考出干劲、考出精气神。

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号