今天是:
机关绩效管理 您现在的位置:首页 > 机关绩效管理
连云港:聚焦“5+1”考评模式 探索绩效年终考评新方向
2018-03-30   来源:督查处、连云港市编办  字体:

  

  连云港市绩效办紧紧围绕市委、市政府中心工作,以规范市机关绩效管理年终考评工作为落脚点,创新提出“5(考评)+1(测评)”模式,顺利完成2017年度市级机关绩效年终考评工作。

  一是“清单化”考评。要求各考评部门严格按照年初公示的考评清单进行考核,不得在清单外增加考评内容,做到清单之外无考评。二是“不见面”考评。原则上不搞集中检查,年终考评的材料审核、考评评分、评分汇总等工作全部通过考评信息系统操作完成。部分内容确需被考评单位到场审核的,最多跑一次。个别指标需要进行现场检查的,各考评牵头部门统筹安排,一次性组织实施,避免干扰被考评单位正常工作。三是“无纸化”考评。原则上,不要求被考评单位准备纸质台账资料,切实减轻被考评单位负担。四是“透明化”考评。考评牵头部门将评分情况反馈被考评部门主要领导,通过系统提交考评结果的同时,将《年终考评计分表》加盖单位公章,并由单位主要领导签字后,报市绩效办备案留查。五是“精细化”考评。各考评牵头部门适当拉开考评计分差距,一般为不低于20%的分差。评分必须严格控制在所属权重内,不得超过权重上限。六是“反向式”测评。年终考评结束后,市绩效办通过满意度调查系统,组织被考评单位实施反向测评,对考评部门考评内容设计是否科学、过程监管是否到位、考评程序是否规范、考评计分是否公平以及考评结果是否公正等方面进行评议打分。

  通过实施“5+1”考评模式,提升了机关绩效管理年终考评的效率,减少了各被考评单位的工作负担,获得了市机关各单位的一致好评。

  

  

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号