今天是:
工作动态(市县) 您现在的位置:首页 > 工作动态(市县)
淮安市市长、市编委主任蔡丽新要求市编办勇当“放管服”改革主力军
2018-03-28   来源:淮安市编办  字体:

  

  2018年3月26日,淮安市市长、市编委主任蔡丽新专门听取了市编办主任张锋关于2017年工作特色亮点和2018年重点工作安排的情况汇报。

  2017年,淮安市编办坚持围绕中心、服务大局,改革创新、矢志突破,系统联动、协调推进,持续推出一系列有影响、有特色的工作品牌。一是致力抓改革、树品牌。创新开展“35745”审改专项行动,五张审批服务新流程图在全省转发推广;创新建立“两单一书一平台”机制,在全省率先打造市场综合监管体系;“一枚印章管审批”等“放管服”改革举措被《新华日报》《淮安日报》头版头条宣传推介;“深化相对集中行政许可权改革试点”“实施‘35745’审改专项行动”等创新项目分别被市委市政府评为2017年度全市创新创优项目一等奖、二等奖。二是致力抓管理、促规范。编制使用标准化建设走在全省前列,明确编制使用“五个必须”要求;中央编办内刊《机构编制工作信息》以《探索“四联四化”新模式 江苏省淮安市管编用编实现新突破》为题,对淮安用编管理等工作进行宣传推介;《中国机构改革与管理》对淮安结合供给侧改革,优化重组全市教师编制资源有关做法进行宣传介绍。三是致力抓服务、强自身。县区创新公共服务体制“四个一”成果在全市复制推广;省级重点中心镇行政管理体制改革试点工作高位启动;市编办被省编办、省人社厅表彰为“全省机构编制系统先进集体”。

  2018年,淮安市机构编制工作重点安排了五个方面工作:一是贯彻落实党的十九大精神,落实好党政机构改革任务,进一步细化工作举措,抓好组织实施。二是提升审批质效,持续深化行政审批制度改革,接力推进“不见面审批”改革、商事制度改革、“减证便民”行动。三是聚焦重点领域,统筹推进行政管理体制改革,探索推行全市域乡镇行政管理体制集成改革、重点镇区行政管理体制改革试点,推动开发园区管理体制机制创新。四是强化公益属性,持续深化事业单位分类改革,研究谋划承担行政职能事业单位改革方案,巩固扩大县区公共服务“四个一”体制成果,争取向市本级延伸。五是巩固控编成果,盘活用好机构编制资源,全面推进机构编制实名制管理,扎实推进机关绩效管理科学化规范化。

  蔡丽新充分肯定去年以来的行政管理体制改革和机构编制工作,认为市编办工作过细,组织有力,成效明显,一方面有力有序完成了上级的各项工作要求,一方面有声有色开展了富有地方特色、服务市委市政府中心大局的许多工作。对于今年的工作安排,蔡丽新表示认同,要求市编办在保持过去工作优良传统和成效基础上,进一步为全市发展大局服务,重点谋划组织好全市乡镇布局优化中的机构编制工作,推动全市域乡镇行政管理体制集成改革,调研推动开发区体制机制调整完善,创新落实好“不见面审批”改革要求,督查推动“35745”审改专项行动取得阶段性成效,持续优化淮安的营商环境。蔡丽新最后强调,市编办的团队奋发有为,在新的一年要鼓足干劲,力争上游,在全市、全省“放管服”改革中勇当主力军,争做排头兵。

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号