今天是:
机关绩效管理 您现在的位置:首页 > 机关绩效管理
淮安戴楼镇促进绩效管理规范化
2018-03-27   来源:淮安日报  字体:

  

      ■ 华奎 杨璐璐 杨焕新

  

      本报讯 自金湖县实行绩效平台考核以来,戴楼镇一直严格按照绩效考核实施办法文件精神,结合实际,通过三举措促进机关绩效管理规范化。

  

      加强组织领导。该镇及时制定了绩效考核工作领导小组,进一步加强对绩效管理工作的领导,制定了《戴楼镇机关工作人员绩效考核实施办法(试行)》,按照高低适度、实事求是、讲求质量的原则,在绩效指标的设定上,科学合理设定指标体系,既便于考核评估,又具有可操作性。

  

      实行精准管理。在年度工作目标管理上,推行了“三本台账”精准管理,建立责任台账、建立项目台账、建立工作台账,形成“层层抓落实、人人担责任”的绩效格局。把项目管理与人员管理有机结合,在建立镇领导班子工作动态管理的基础上,做到全局干部工作任务清、上班去向明、工作责任强。

  

      强化督促检查。各领导干部充分发挥好表率作用,在做好自身实绩记载的同时,充分利用绩效平台,密切了解工作人员工作动向。对实绩填报弄虚作假的个人,严肃批评处理,取消考核评优资格。将实绩评价结果切实应用于绩效管理、干部使用、评优评先等方面,使绩效考核成为行政管理的有力抓手,促进管理制度化、科学化、规范化。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号