今天是:
队伍建设 您现在的位置:首页 > 队伍建设
泰州靖江市编办以四个结合拓宽学习教育“经纬度”
2018-03-23   来源:泰州靖江市编办  字体:

  

      为加强基层党组织建设,助推改革发展和控编减编,江苏泰州靖江市编办借力十九大精神学习活动,着力拓宽机关学习教育“经纬度”,为机构编制工作提供强大组织保障。

  

      一是注重十九大精神学习与业务学习相结合,拓宽学习教育内容的“经纬度”。注重业务学习和十九大精神学习教育有机结合。以十九大会议精神内容为指引,并根据业务工作开展学习,加强理论学习与业务学习的结合,做到双结合、两促进。并以十九大精神学习教育内容保障学习的政治性、思想性,以业务学习内容保障工作能力的提升和完善。

  

      二是注重党员学习教育与全员学习教育相结合,拓宽学习教育对象的“经纬度。将十九大精神学习教育的范围扩大到全体职工,支部在开展专题学习和讨论时吸收非党员参加,把学习教育日常活动作为共同学习交流、共同学习进步、共同推进工作开展的常规平台。如支部在学习讨论是邀请十九大代表、纪检派驻人员等参加,互相交流学习心得体会,共同学习知识、研究业务,收到了很好学习效果。

  

      三是注重支部集体学习教育与党员个人自学互学相结合,拓宽学习教育形式的“经纬度”。支部以领导班子学习日、工作讨论会为主要抓手,做出年度集体学习安排,划分节点、设置专题开展学习,明确具体的学习内容、学习任务和学习方式,组织党员干部定期开展集体学习,明确把重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习结合起来,深入开展学习讨论和互动交流,确保每一名党员都参与、受教育、得提高。党员领导干部要在学习上有更高标准、更高要求,根据自身实际制定个人自学计划,每年完成规定的学习任务。

  

      四是注重本支部学习教育与其他支部学习交流相结合,拓宽学习教育纵深的“经纬度”。在搞好本支部学习教育的同时,拓宽学习教育纵深“经纬度”:加强普通党员与领导干部学习交流,加强科室间的学习教育交流,加强与走访、对接基层村党组织的学习教育交流,防止党建不扎实、服务不落地的漂浮现象。

   

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号