今天是:
队伍建设 您现在的位置:首页 > 队伍建设
宿迁市编办“四个转变”开创党风廉政建设新局面
2018-02-26   来源:中国机构编制网  字体:

   

      近年来,江苏省宿迁市机构编制部门严格贯彻执行中央、省委和市委党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,紧紧围绕服务经济社会发展大局,始终将党风廉政建设作为抓班子、带队伍的核心环节,部门党风廉政建设呈现“四个转变”。

  

      一是体制机制由简单搭建向职责明确转变。在坚持履行党风廉政建设“一岗双责”基础上,调动各方力量,明确各自职责、营造并运行“齐抓共管、互相监督”管理机制。通过采取调整党风廉政工作领导小组、签订党风廉政建设责任状、排查廉政风险点、明确纪检联络员等举措,全面健全部门党风廉政责任制落实体系。严格规范民主集中决策程序,凡“三重一大”事项均报告邀请上级纪检部门派员现场指导,确保部门工作在上级监督下推进。

  

      二是规章制度由初步具备向日渐完备转变。组织全体党员系统学习并严格遵守各项规章制度。修订出台《市编办制度汇编》,完善党风廉政建设15项具体制度,进一步健全民主监督制度,领导班子带头上报个人事项,构建“每日晒工作”制度,每天公布领导班子工作信息,保障全体人员的知情权、监督权,确保工作在阳光下运行。

  

      三是思想教育由单一乏味向寓意生动转变。大胆创新学教载体,用“走出去亲身体会”的教育方式取代宣讲文件、传达会议、观看视频的传统教育模式。组织全体党员赴雪枫公园、泗洪县淮北抗战纪念馆开展主题党日活动,参观宿迁市反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地,通过大量生动、详实的图文展板以及声光电影、场景复原、辅助造型等多样表现形式,向党员干部充分展示以习近平总书记为核心的党中央狠抓反腐倡廉建设的决心,教育全体同志自觉遵守党纪党规,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。

  

      四是谈心谈话由平面单一向多维广深转变。坚持干部这一优良部门传统,深入开展领导干部提醒、函询和诫勉“集中推进月”活动,历次民主生活会、组织生活会、年终各项评议前,全体人员不谈工作、不讲成绩、直面问题、互相批评,每一名党员都找准了自身存在的“短板”,加深党员思想交流,打通协作机制,提高工作效率,反响十分良好。谈话后,对照谈心谈话梳理出的问题,逐项列出整改清单和责任人,项目化确定责任人和完成时限,推动编办全面从严治党不断迈上新台阶。

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号