今天是:
机构编制管理 您现在的位置:首页 > 机构编制管理
盐城亭湖乡镇干部“三责联审”启动
2018-02-23   来源:亭湖日报  字体:

  本报讯(记者 李芩 通讯员 陈晓)近期,根据《江苏省党政领导干部“三责联审”办法(试行)》等相关要求,由区委组织部牵头,联合区审计局,对部分离任乡镇党政领导干部任期选人用人责任、机构编制责任和经济责任实施“三责联审”。

  连日来,我区通过调查研究,不断发掘机构编制审计工作中的不足和困难,加强业务培训,深入推进领导干部“三责联审”工作的开展。突出组织协同,规范有序推进,充分发挥编办机构编制核查作用,加强与组织、审计等部门的协调联动,共同制定联审方案,共同进点开展工作,共同反馈审核情况,强化审核结果运用;突出职能评估,拓展联审内涵,借助“三责联审”平台,深入开展部门机构编制执行情况评估,形成“以审带评,评审结合”的模式;注重整改落实,强化结果运用,针对联审中发现的问题或薄弱环节,通过下发整改通知书等方式,要求联审对象及所任职部门分析查找原因,制定整改方案并上报,联审工作组对整改方案的落实进行跟踪监督,并将联审结果作为领导干部考核、奖励、任免的重要依据。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号