今天是:
机构编制管理 您现在的位置:首页 > 机构编制管理
苏州市相城区编办信息工作出“三招”
2018-02-26   来源:中国机构编制网  字体:

   

      为了让相城机构编制“好声音”唱得更响、传得更远,江苏省苏州市相城区编办秉承“紧扣工作抓信息、抓好信息促工作”的宗旨,转变观念、创新举措,连出“三招”,进一步强化机构编制信息宣传工作。

  

      出“实招”,建好信息考核机制。为实现信息宣传工作常态化、长效化、规范化,首先在信息考核机制上求实效。该办根据全年计划,制定阶段性信息宣传计划,以量化积分为考核手段,以先进奖励、末位教育为机制,以全域宣传、全员参与为基础,制定《相城区机构编制委员会办公室信息报送考核办法(试行)》。通过周小结、月评论、季通报的方式,将年度目标任务完成情况与干部评优相结合,充分调动全办信息员的积极性,并取得了明显实效。

  

      出“妙招”,建好信息源“淘宝池”。为了在信息宣传上形成合力,破解信息员“巧妇难为无米之炊”的难题,该办建立了信息源“淘宝池”制度。办领导和科室负责人紧扣职能职责、改革动态、创新举措等工作,把未作宣传的信息源提供出来集中至“淘宝池”,供信息员选择使用,有效地解决了“空源不用”与“无源可用”的矛盾,实现了信息源的“二次配置、一次使用”。保证了信息宣传工作常态化、制度化、多样性。“淘宝池”由专人负责维护,动态调整,定期更新,确保“淘宝池”信息源源源不断。

  

      出“绝招”,办好《他山之石周报》。为提高信息员的文字能力和业务水平,成立学习小组,启动“《他山之石周报》值日编辑计划”制度。学习小组成员围绕改革动态、机构编制、绩效管理和事业单位登记管理等主题,搜集各地可学习、可借鉴的创新做法,并结合相城实际提出意见建议。学习小组成员轮流担任责任编辑,对材料进行甄别,择优摘录;学习小组组长担任主编,对周报进行校对、编辑、推送。

   

   

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号