今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
苏州张家港:一个月省掉证照复印件5.75万份
2018-02-26   来源:《苏州日报》  字体:

      苏报讯(驻张家港首席记者  王乐飞)今年1月1日起,张家港市在全省率先推行电子证照共享应用,1650多个事项“砍掉”身份证营业执照复印件。张家港市行政审批局昨天透露,电子证照共享应用运行首月,该市共计办理政务服务事项、便民服务事项、公共服务事项11.8万件,减少收取证照复印件材料约5.75万份。

  

      记者在张家港市政务服务中心看到,在各个服务窗口,市民只需要拿出身份证在读卡器上刷一下,就能轻松核实身份信息,办理各项业务。

  

      目前,张家港市1553项政务服务事项一网运行,张家港市政务服务管理平台和张家港市电子证照库共享平台基本建成,并完成了与苏州电子证照库、张家港市法人库的数据对接与共享,可即时核验张家港户籍身份信息和营业执照信息,134144条营业执照信息已纳入电子证照共享库,实现共享应用。“我们现在正在研究户口本、行驶证电子证照的共享应用,进一步拓宽服务广度和深度,最大限度方便企业和群众办事。”张家港市行政审批局信息技术科负责人郭娜说。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号