今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
淮安市洪泽区深度优化开办企业手续
2018-02-26   来源:淮安日报  字体:

      ■记者 黄育举 通讯员 袁夕康 

      本报讯  洪泽区在实现“3个工作日内办结开办企业手续”的基础上,通过深度做优精简材料和代办服务两项工作,努力实现开办企业“再加速”。

  

      洪泽区将公司名称预核及股东身份证明、指定代表或共同委托代理人授权委托书、股东会决议、董事监事和经理的任职证明、法定代表人任职文件等材料中的内容信息,统一集成归并到公司设立登记申请书中。此项创新举措既让申请人无须重复提交相同材料,也将原来需提交7件材料精简至3-4件。

  

      洪泽区推行开办企业“一窗综合受理、分类审核办理、统一窗口出件”模式,在区政务服务大厅设立1个开办企业综合窗口,开办企业所涉的企业登记、公安、银行、税务等部门的相关人员集中在该窗口办公,并实行全程“保姆式”代办服务。申请人在该窗口只需提供公司住所使用证明、身份证等基本材料,公司登记申请书、公司章程等材料均由该窗口根据申请人需求量身定做,设立登记、公章刻制及备案、银行开户、新办企业税务申报综合套餐及网上登记等所有环节均由该窗口全程代办,深受企业欢迎。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号