今天是:
工作动态(省) 您现在的位置:首页 > 工作动态(省)
江苏清理行政审批中介服务,15家事业单位脱掉“红顶”帽子
2018-02-12   来源:交汇点  字体:

  

  交汇点讯 记者今天从江苏省编办获悉,经过清理规范,省经信委、水利厅、住建厅、环保厅、海洋渔业局等5个部门所属15家事业单位不再开展与主管部门审批事项相关的中介服务,脱掉“红顶”帽子。

  

  为消除行政审批“灰色地带”,江苏省启动清理规范行政审批中介服务,切实整治“红顶中介”。通过系统梳理,制定省政府部门行政许可中介服务事项清单,向社会公布18个省级部门的75项中介服务项目。同时,分两批动态调整52项中介服务事项,有的取消事项,有的简化相关材料。对保留的中介服务事项整合优化,大力推进“多评合一”“多图联审”“区域评估”,缩短项目落地时间,减轻企业负担,推动工业建设项目施工许可50个工作日内完成真正落地见效。

  

  在此基础上,强化对行政许可中介服务收费的监管。其中,将事业单位提供的中介服务纳入行政事业性收费管理;对于市场有能力承接的中介服务事项,明确省属事业单位不再开展,打破市场垄断,切断利益关联。

  

  交汇点记者 黄伟

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号