今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
苏州市在全省率先公布国家级开发区赋权清单
2018-02-02   来源:中国江苏网  字体:

  

      中国江苏网讯 为进一步简政放权、优化服务,近日,苏州市在全省率先公布了14个国家级开发区全链审批赋权清单。

  

      张先生是园区一家企业的员工,下午,他来到园区一站式服务中心,咨询代理记账审批业务。工作人员告知,从去年7月开始,这一项审批权就已经从市财政局下放到了园区。

  

      企业员工张先生说,对企业来说,就是少跑很多冤枉路。办事效率也提高了,对企业的发展,还是很有帮助的。

  

      记者从市编办了解到,为推进苏州市开发区内涉企投资审批扁平化、标准化、便利化,经市级部门和各国家级开发区梳理、对接、确认。去年12月,苏州市已在全省率先公布了苏州工业园区等14个国家级开发区全链审批赋权清单。省政府清单中要求的220项行政权利,目前各国家级开发区已经承接超过了90%。根据要求,市级有关部门要做好事中事后监管工作,加强指导和服务,不得截留审批事项,确保相关权利下放到位。

  

      苏州市编办审改处处长徐威蠊,这220项权限里面,大部分是为企业投资服务的。这些权限下放之后,将极大地方便企业办事。对于开发区整体营商环境的打造,也是有好处的。 (苏州新闻记者 仇实 陆劲云)

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号