今天是:
审批制度改革 您现在的位置:首页 > 审批制度改革
淮安市各类市场主体总数近40万户
2018-02-02   来源:淮安日报  字体:

  改革持续深化 创业热情高涨

  我市各类市场主体总数

  近40万户

      ■记者 宋莹莹 通讯员 卢克余 张剑

  

          本报讯  记者从全市工商工作会议上获悉,截至2017年底,全市实有各类市场主体总数达39.39万户,注册资本总额11457.46亿元,同比分别增长14.56%和24.15%。

  

      去年,我市持续深化商事制度改革,进一步优化工商登记流程,实施一系列创新举措,促进了市场主体迅猛发展。在全国率先实施“双告知双承诺”制度,深化市场主体住所(经营场所)登记改革,推进网上登记、多证合一。牵头组织“3个工作日内完成开办企业”工作,开通企业名称网上自主申报系统,推出“住用商”两个清单管理,推行简易注销、冠市名企业名称委托县区核准,开通微信服务平台办理相关业务等,营造了宽松便捷的准入环境,激发了全民创业热情。全年新增私营企业1.96万户,同比增长14.94%;新增个体工商户4.93万户,同比增长16.6%,分别完成年度目标的170%和183%。

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:江苏省机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号