今天是:
事业单位改革 您现在的位置:首页 > 事业单位改革
宿迁市沭阳县创新管理事业机构编制
2018-02-02   来源:宿迁日报  字体:

  

  近年来,宿迁市沭阳县编办积极贯彻落实中央精神,坚持把事业机构编制挖潜与深化改革、管理创新、加强日常监督相结合,不断提升服务经济社会发展的水平。

  该办结合深化改革,全力减编控编,深入推进事业单位分类改革,大力整合撤并职责任务相近、重复设置的事业单位;对新设的事业单位,严格按照机构撤一建一、编制内部调剂的原则,从严从紧核定其机构编制事项。同时明确用编重点,将核减、核销下来的事业编制,积极向基础教育、公共卫生等经济社会发展的重点领域和基层一线倾斜。

  同时,结合管理创新,缓解编制压力,积极推进政府向社会力量购买服务,对部分新增的公益服务事项,鼓励按照“以事定费”、“以费养事”的原则,探索公共服务供给主体多元化,逐步形成编制保障与购买服务相结合的管理方式。创新公益二类事业单位编制管理,在公立医院开展事业编制备案制管理。

  该办结合日常监督,完善约束机制。通过机构编制日常监督、事业单位绩效评估、机构改革回头看等方式,定期评估事业单位的职责履行、业务开展、机构编制纪律执行等情况,将评估结果作为机构编制事项调整的重要依据。对职能萎缩、机构“空转”的事业单位,视情况予以撤并或核减编制。对运作中确实存在困难和问题的,及时建议市编委调整其机构设置,理顺管理体制。 

  

  

【关闭窗口】
相关链接: 
主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室
苏ICP备12035355号